台风烟花直扑浙江 3因素组合极端危险(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】烟花台风今天(25日)中午在浙江省登陆,已为当地带来极大雨势。台湾气象局长郑明典指出,“大潮期间,结构完整、移动缓慢的台风登陆,极端危险的组合”。

台风烟花几乎是以避开台湾陆地的行进方向,向西北西移动,朝浙江沿海一带前进。目前已导致浙江宁波多地出现江水、海水倒灌,低洼地积水,不少人受困。

大陆水利部今天发文称,预计未来3天,江南东北部、江淮大部及海南西部南部等地将有大到暴雨,其中浙江大部、上海、江苏南部、海南南部等地部分地区将有大暴雨到特大暴雨。

2021年7月25日,台风烟花肆虐中国东部沿海,在浙江省宁波市大雨中,余姚河水漫出的景象。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

中国中央气象台今天上午已对烟花台风发布暴雨橙色预警,7月25日上午8时至26日上午8时,浙江中北部、上海、江苏南部、安徽南部、内蒙古中部、吉林西部、黑龙江西部、海南岛西南部、云南南部以及青海东北部、甘肃东部、陕西北部、山西北部、河北北部等地的部分地区有大雨或暴雨。

其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部、内蒙古中部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部部分地区将有250至360毫米的特大暴雨,并伴有短时强降水,最大小时降雨量达30至60毫米,局部地区可超过80毫米,可能出现雷暴大风或冰雹。

上海记者在烟花还距离上海100多公里,到沿海实况录影,可看到他几乎是以嘶吼式报导,虽然带着眼镜,但被吹到睁不开眼的艰难移动。
点击观看相关视频
点击观看相关视频

上海浦东机场和虹桥机场取消今天所有客运进出港航班;杭州萧山机场也公布,今天的航班全部取消。

台湾中央气象局长稍早发文警告,“烟花即将登陆,大潮期间,结构完整、移动缓慢的台风登陆,极端危险的组合”。

2021年7月25日,浙江省宁波市,台风烟花肆虐中国东部沿海一名妇女在被水淹没的酒店中涉水。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)
2021年7月25日,台风烟花肆虐中国东部沿海,浙江省宁波市的一个社区,一名男子在被水淹没的街道上涉水。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

浙江省当局稍早也指出,台风烟花主要有3个特点:一是风力很大,造成的大风对浙江省沿海海面和沿海地区影响很大;二是带来的降雨会很大;三是“强风、暴雨、高潮”三碰头,预计登陆时恰逢天文大潮期,对浙江省海塘影响会较大,不利于各地排水泄洪。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论