欧洲多国民众反对疫苗护照 16万法国人再上街抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】本周末,欧洲多国民众举行抗议示威,反对政府推行的疫苗护照。超过16万法国民众走上街头反对健康歧视;意大利多个城市、英国伦敦都有成千上万人同声反对以健康为名的政府强制措施。

7月24日,法国巴黎、马赛、南特等多地民众,约16万1千人再次走上街头,抗议政府的“健康通行证”(pass sanitaire)措施,也就是所谓的疫苗护照

法国抗议者Jean-Michel Maniere:“通行证是违宪的,是德国纳粹发的身份证(Ausweis),是纳粹政权。”

法国从21日起,要求年满18岁者,必须完成2剂疫苗接种,或持有病毒检测阴性报告,才能凭证进出影院和博物馆等场所。8月将扩大到餐厅、酒吧,以及长途交通中,并且计划强制医护人员接种疫苗。

此举激怒了更多法国人,根据官方统计数字,本周末抗议人数比上周末增加了41%以上。一些人认为,政府严厉的监管已经侵犯了基本自由。

法国医护人员Christine:“人们应该意识到这是歧视,你接种了疫苗才被允许去露台咖啡厅,你没接种只能边走边喝,这太疯狂了。”

法国公务员Yoann:“我希望政府重新做决定,让人们选择是否接种,不要进行限制,无论是去餐厅还是文化遗址,都能自由行动,不要像现在一样被监视起来。”

法国总统马克龙25日对抗议活动作出回应。他表示疫情还会持续,法国政府将继续推动疫苗的普及。

法国总统马克龙:“我的信息很简单:接种疫苗。我们会继续以平静且尊重的方式,不懈的工作。最重要的是团结,我呼吁大家团结。”

不仅法国人,本周末,意大利罗马、米兰、那不勒斯等城市也有民众聚集抗议。意大利政府要求自8月6日起,民众要凭疫苗护照才能进入餐厅、博物馆、健身房、电影院等地。

英国则有上万人齐聚首都伦敦,抗议约翰逊政府计划在9月底实施的疫苗护照。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论