美司法部决定 不调查纽约养老院死亡事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】美国司法部日前表示,不会就去年纽约等四个州的养老院内所发生的大规模死亡事件启动民事调查,从而拒绝了共和党人今年早些时候提出的相关调查要求。

司法部在致众议院少数党党鞭、路易斯安那州共和党众议员史蒂夫‧斯卡利斯(Steve Scalise)的信中宣布了这一决定。事件所涉及的四个州包括纽约、宾夕法尼亚、密歇根和新泽西。

此前,司法部曾寻求确定,上述几个州的养老院在去年中共肺炎(COVID-19)疫情期间出现的大规模死亡事件是否与当地政府的政策直接相关。

司法部在信中告诉斯卡利斯,该部门已做出决定,不启动针对上述养老院事件的调查。

在由副助理司法部长约瑟夫‧盖塔(Joseph Gaeta)签署的信中,司法部表示,该部已经审查了这些州所提供的信息以及该部门所掌握的其它信息,并基于此审查结果,决定目前不启动相关调查。

目前,联邦政府仍在对新泽西州的两家养老院进行调查。

今年3月,斯卡利斯与一些共和党参议员一起,要求司法部调查上述几个州的官员是否未能遵守联邦政府关于中共病毒大流行的指导方针。

对于司法部的上述决定,斯卡利斯在23日的一份声明中进行了回击,并仍坚持认为,是这些州所下达的错误命令导致了数千名老年人死亡,因为这些命令与美国疾病控制和预防中心(CDC)的指导相矛盾,使得老年人这个最脆弱的群体受到致命的中共病毒威胁。

据“福克斯新闻”(Fox News)媒体报导,在去年疫情最严重的时候,纽约州将6,300多名中共病毒患者从各医院送进养老院。但该州官员辩称,这并不是造成纽约养老院出现大量死亡事件的原因。上述其它几个州的情况与此类似。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论