数学博士东奥爆冷 女子自行车公路赛夺金

原标题:奥地利数学博士 业余自行车选手爆冷夺得东奥公路赛金牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】奥地利选手安娜‧基森霍夫(Anna Kiesenhofer)周日(7月25日)以3小时52分45秒的成绩赢得东京奥运会女子自行车公路赛金牌。这是奥地利自2004年之后首块金牌。

据《单车新闻》(Cycling News)报导,今年30岁的基森霍夫在比赛前,从未被人看成是一个威胁,她的名字没有出现在任何赛前强有力竞争者名单上。

这场比赛基森霍夫没有任何的集团帮助,在长达147公里的赛程中,基森霍夫在七月下旬的炎热中一骑绝尘。最终,她的成绩领先第二名荷兰选手范弗勒腾(Annemiek Van Vleuten)1分零15秒,意大利选手艾丽莎·博尔吉尼(Elisa Longo Borghini)则以3小时54分14秒的成绩列季军。

奥地利选手安娜‧基森霍夫(Anna Kiesenhofer)(中)夺得东京奥运女子公路赛金牌。(Michael Steele/Getty Images)

这是一个令人难以置信的结果,在越过终点那一刻,基森霍费尔十分激动。作为一名业余车手,基森霍夫自己也说,“我简直不敢相信,直到最后几米。”

基森霍夫的公路自行车夺冠之路并不寻常。她在2014年开始了她的自行车生涯,之前她因跑步受伤,无法继续追求铁人三项和二项全能。她后来加入了位于赫罗纳附近的加泰罗尼亚业余车队,并在2016年赢得了西班牙国家杯的总冠军。

尽管她为备战奥运会进行了广泛的训练,但在进入奥运会之前她仍然没有一份职业合同。

除了自行车之外,基森霍夫还是一位学霸,她在维也纳技术大学以及剑桥大学学习后,获得数学系硕士学位,,然后2016年在加泰罗尼亚工业大学完成了她的博士学位。目前,她正在瑞士洛桑联邦理工学院读博士后,主修数学微积分。

赛前,基森霍夫还利用她的研究为奥运会做准备,本月早些时候,她在推特上发布了一张图表,展示了她为准备适应东京的气温而进行的细致的适应过程。

据报导,基森霍夫是奥运公路赛中第一个发起进攻的车手,她在137公里就开始发起进攻,之后一直保持着一定的优势,在剩下约40公里时,基森霍夫领先范弗勒腾约5分钟,领先大集团车队约6分钟,这以至让其他车手甚至忘记了她的存在,因此当范弗勒腾抵达终点时,甚至还喜极而泣的以为自己得了金牌。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论