北京东城一外交人员染疫 官方通报模糊不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】日前,北京市东城区出现一例入境外交人员感染中共肺炎。另外,北京市顺义区要求7月6日以来自南京江宁区、溧水区抵达顺义的人员主动报告。

7月26日,中共北京东城区卫健委微信公众号通报称,25日早上8点55分,一名入境外交人员到该区某医疗机构进行入院前例行核酸采样,之后转运到附近某酒店等候检测结果。当日11点20分,该人员核酸检测结果呈阳性。

通报未指明该人员是其他国家外交人员,还是中共外交人员;也未披露该人员是否有过南京旅游史;或该人员是什么时间入境;最近常去的地点等等信息。

据悉,25日,北京顺义官方曾发通告,要求7月6日以来自南京江宁区、溧水区抵达顺义的人员主动报告。

由于南京本轮疫情是7月20日被曝光出来的,北京顺义区的通告则把时间提前到6日,令外界疑惑:难道疫情更早爆发?

7月26日,南京市将当地疫情调整为四个高风险区和25个中风险区。广州疾控、安徽合肥疾控均发出消息,指南京此次疫情是感染变异毒株“德尔塔”(Delta)。南京相关传染病例遍及五省八市(包括南京市)。同时,南京市江宁区禄口街道从26日开始进行第3轮全员核酸检测。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论