南京疫情扩散5省10市 扬州经开区所有小区封管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】江苏省南京疫情扩散迅速,已蔓延至五省十市。最新消息指,浙江台州有百余人涉及南京的染疫者;四川泸州辽宁大连也均有涉及南京的染疫者。另外,江苏省扬州市开发区通报,要求各类居民小区均实行封闭式管理。

四川泸州辽宁大连现南京关联病例

目前,南京疫情关联病例已蔓延至五省十市,包括江苏南京、宿迁,广东珠海、中山,辽宁沈阳、大连,安徽马鞍山市和县、芜湖,四川绵阳、泸州。

最新消息,7月26日,四川泸州市的新闻发布会披露,该市江阳区新增一例无症状感染者陈某的咽拭子标本基因测序表明,陈某感染德尔塔(Delta)变异毒株,与南京本轮疫情病毒基因高度同源。

同日,辽宁省官方通报指,26日0时至19时新增三例本土无症状感染者,均是大连市在排查南京返辽人员中发现的南京禄口机场关联感染者。

浙江台州路桥区已有103名涉南京人员

26日,中共浙江台州路桥区疫情防控工作通告指,从20日起至当天,路桥区隔离和健康检测中涉及南京人员共103人,都已做核酸检测,还有68人在隔离观察。

通告称,已将疫苗接种纳入健康码管理,并对进入重点场所的人员进行查验疫苗接种情况。

扬州经开区:各类小区封闭管理

27日,江苏省扬州市下辖的一个国家级开发区“扬州经开区”也发通告,当前疫情防控形势严峻、复杂,要求全区各居民小区均实行封闭式管理,小区只保留一处出入口;全面进行健康码、行程卡查验,疫苗接种记录排查。

通告还要求,所有于7月10日-20日期间在禄口国际机场有经停史的,或有南京旅居史的居民都要上报。小区内部聚集性场所一律关闭,取消小区内各类聚集活动;快递、外卖一律不得进入小区。

该区由公安、社区和物业人员进行管控;对无物业的小区,由所属社区的防控服务队管控。

感染者牵连山东、重庆

央视新闻客户端消息指,26日,山东省临沂市兰山区消息显示,南京市确诊病例的两名密切接触者正在临沂市兰山区。这两人最近几天活动轨迹遍及临沂老酒店、北园农贸(桃园路与八腊庙街交会)、朝阳五金(兰山路和沂州路交会向东200米路北)、利豪五金(解放路和蒙山大道交会西北,市场派出所西邻)、临沂装饰城(临西五路与解放路交会向西)、羲之糕点老店(兰山路羲之故居附近)、新东关便民批发超市、李官大甜桃水果店等地。

此外,重庆市官方的通报称,25日南京市一例无症状感染者7月13-17日在重庆停留,涉及相关人员达128人,目前检测结果均为阴性。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

 

相关文章
评论