郑州地铁遇难者增至14人 名单公布

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】河南郑州官方7月27日通报,地铁5号线遇难者增至14人,其中有11名女性,三名男性,遇难者身份已全部得到确认。不过,大陆网友对官方通报的死亡数字仍表示质疑。

“郑州发布”官方微博7月27日刊登新闻稿称,7月20日,郑州遭遇特大暴雨,地铁5号线被洪水倒灌,数百名乘客被困。当天有12名乘客遇难,随后救援人员在24日下午和25日上午又发现两名遇难者遗体。

官方声称,自26日以来,救援人员对5号线展开多轮拉网式搜寻,目前未发现新的遇难者。

(微博截图)

官方公布的14名遇难者名单如下:

曹某嘉女20岁郑州中原区

屈某霞女50岁荥阳市

孙某珊女32岁巩义市

张某女28岁项城市

张某月女27岁郑州市中原区

颜某芬女51岁郑州市中原区

芦某女35岁洛阳市

庞某洋女24岁周口市

冯某静女33岁焦作市

李某男40岁郑州市二七区

郜某莉女42岁登封市

肖某捧女30岁驻马店市

沙某男34岁郑州市中原区

邹某强男38岁居住地上海市

不过,在微博评论区的留言显示,大陆网友对官方公布14名遇难者的数据表示质疑,并要求对地铁方面追责。

网友说,“当下疑惑点在于发现沙和邹之前,说发现了一具浮尸,家属已确定不是沙也不是邹,不应该是15人遇难吗?”

“可能无名无姓也没人找,就不算人了吧。”

“当初是谁说全救出来了?”

“真的很难受,看到家属声嘶力竭的求地铁搜救。多方联动以后,地铁才同意下去。现场消防称未接到地铁方上报失联人员。”

“500多人在车厢里,遇难的同胞在自救的时候从车箱里出来被水冲走了,待在车厢里的都被救了,哎,这个事不好说啊。”

“哎!谁能想到这样的意外会在地铁里,太难过了,逝者安息吧。”

“强烈要求追究地铁方责任,郑州老百姓的心声。”

“强烈要求郑州地铁给出事情真相,在地铁站已经进水的情况下,为什么没有停运,在地铁里进水的情况下,为什么没有及时撤散乘客?”

“这么多鲜活的生命,就这样逝去了。应该追究郑州地铁的责任。据说当时列车长要撤退,是上层领导要求待命,不让撤退的。”

“不及时排水,不及时救援不是用天灾来当借口可以混过去的,郑州地铁的领导层渎职或者无能,总要占一条,免职或者坐牢总要有个结果!”

“郑铁责任太大,在明知进水的情况下,没有人能有决策权暂停地铁,疏散群众,一味推脱责任错过黄金救援期,这真的就像网友说的不是天灾是人祸。”

遇难者沙涛的妻子26日在微博发文称,此次事故郑州地铁有不可推卸的责任。20日当天,部分地铁线路已进水,5号线却还在正常运营;发现地铁进水后,在长达一个多小时的时间里没有及时疏散乘客逃生;后期发生事故没有及时上报,也没有做好后续搜救工作。

(微博截图)

沙涛的妻子还说,地铁方面找到丈夫的遗体并没有通知她,最终还是她自己在殡仪馆找到丈夫的遗体。

文中写道“我找到他了,在殡仪馆里。他躺在冷冻柜里,写着无名氏。外形早已不再是那个英俊的小伙子……谁能想到,下班途中离家还有一站路,你却再也回不来了……从今天开始,我没有了老公,女儿没有了爸爸,双方父母没有了儿子……”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论