前上司上月被捕 三亚政法委前书记陈小亚也被逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】日前,中共海南省三亚市前常委、政法委前书记陈小亚(副厅级)被逮捕。上月4日,陈小亚前上司、三亚市委前书记童道驰也被逮捕。

7月27日,中共官方通报称,陈小亚涉嫌受贿案被移送审查起诉,日前,陈小亚以涉嫌受贿罪被逮捕。

现年58岁的陈小亚是海南乐东人,曾是三亚市人民医院医师;还曾在三亚市经济计划局信息中心任职,先后担任副主任、主任,计划局副局长;2003年4月起任海南省三亚市河东区工委书记;2006年8月至2016年11月,任三亚市委副秘书长、秘书长、党组成员,市政府办党组书记、主任,副市长,期间,还任南山文化旅游区管理委员会办公室主任、国有资产监督管理委员会主任、党委书记。

2016年11月起,陈小亚任海南省三亚市委常委,市委农村工作委员会主任,秘书长,市委办公室主任,市委直属机关工作委员会书记。2020年5月起,任海南省三亚市委常委、秘书长,市委办公室主任的同时兼任市委政法委员会书记。

2021年1月15日,陈小亚任三亚市政法委书记半年后就落马了。

在陈小亚落马的两个半月前,2020年11月1日,时任海南省委常委、三亚市委书记童道驰落马。

童道驰从2018年10月调任海南省,任该省委常委一个月后,兼任三亚市委书记。而此时,陈小亚任三亚市委秘书长,是童的“大管家”。

前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士今年5月在大纪元撰文分析,陈小亚落马可能与童道驰有直接有关,也可能与三亚市的腐败窝案有关。

据悉,童道驰在任湖北省副省长期间(2016年12月至2018年10月),对当时法轮功学员被迫害负有责任,童已被海外明慧网点名。

此外,近年,三亚市官员频繁落马。

2020年11月17日,三亚市前副市长李柏青落马;同年6月,三亚市人大常委会前副主任白宇落马。

2019年,三亚市副市长王铁明、市人大常委会副主任朱永盛、市人大常委会党组成员蓝文全先后落马。其中,蓝文全曾任三亚市副市长。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论