朝鲜办停战纪念活动 美“全球鹰”提前巡视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】在朝鲜纪念朝鲜战争结束68周年之际,一架美国“全球鹰”(Global Hawk)无人侦察机飞越了朝鲜半岛。

朝鲜战争以1953年7月27日签署的停战协议宣告结束,朝鲜将停战协定签署日期定为所谓的“胜利日”。据朝中社报导,参加会议的退伍军人于上周日抵达平壤,但没有说明会议举行的具体时间,似乎很可能会在纪念日之前举行。

当天驻日美军基地的RQ-4全球鹰进行了巡视,全球航班追踪公司Radarbox 的飞行日志显示了其移动数据。据News 1周一报导,追踪器显示这架侦察机在周日上午离开日本横田空军基地(Yokota Air Base),然后飞越韩国中部。

飞机数据还显示,这架高空无人机还在朝鲜非军事区正下方的一个区域航行了10多个小时。报导说,“全球鹰”进行了水平方向由东向西地行驶,然后返回。

RQ-4全球鹰无人机可以从大约12英里的高度探测小至11英寸的物体,该机使用高分辨率合成孔径雷达和远程红外传感器来收集情报,能够连续执行任务长达42小时。

制造商表示,全球鹰的新操作装置“人机界面”和“临时任务”能帮助飞机在没有人的干扰下更快地收集信息。

此次部署是在美国军方将首架RQ-4派驻日本横田空军基地之后进行的。日本正在加强其情报收集能力,以监测朝鲜和中共的军事活动,而全球鹰是日本努力提高其自卫队的情报、监视和侦察能力的关键利器之一。

日本2018年11月与美国军工企业诺斯罗普-格鲁曼公司(Northrop-Grumman)签署了合同,包括购买3架全球鹰、两套地面控制系统和相关的备件、设备和其它服务。

美国对日本的“全球鹰”的交付工作预计将在2023年完成。除了日本的“全球鹰”,美国空军也在日本轮流部署该侦察机,在公开的飞行跟踪软件上,它们被发现在台湾和中国南方附近执行任务。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论