英国解封后确诊数字一连6日下降 比解封前减5成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】在中共病毒(Covid-19)的Delta变种大流行之时,英国政府却下令7月19日全面解封,引发一些官员和科学家的批评。但英国官方数据显示,解封后每日确诊数字已接连六天下降,26日更降到解封前一半左右。

根据英国公共卫生署(PHE)的最新数据,7月26日新增确诊24,950例,较25日的29,173例下降约14%。

PHS数据还显示,在7月19日解封前夕,每日新增确诊数字都保持在5万人左右。直到7月20日,这个数字还是46,558人。但从21日开始,每日新增确诊数字已连降六天,至26日已降至解封前的五成水平。

英国解封前,有科学家批评英国当局“涉险进入未知领域”,并警告解封将带来新一波感染激增。不过,目前英国人对新增确诊数字持续下降的希望越来越大。

7月19日,英国仅剩的部分防疫限制也几乎全盘解除,各地夜总会重新开放,社交距离也被取消,公共活动不再有人数上限。除了公交系统,绝大多数公共场所不再强制戴口罩。饱受封锁之苦的民众纷纷上街庆祝。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论