德国化学工业园区爆炸 浓烟冲天酿2死31伤5失踪(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】德国西部城市勒沃库森的一座化学工业园区周二(27日)发生爆炸冒出阵阵浓烟,警方已封闭周边公路,并要求民众待在家中、关闭门窗。目前已知2人罹难、31人受伤、5人失踪。爆炸原因待厘清。

事发在当地时间上午9点40分,负责营运勒沃库森(Leverkusen)钦帕克(Chempark)化学工业园区的Currenta公司发言人在推特上指出,爆炸发生地位于园区的废弃物焚化厂。(点击观看相关视频

警方表示,目前还不知道损失情况,已出动大规模紧急人员前往现场。

Currenta表示,爆炸发生在其设施内的一个油库,火势已被扑灭。

勒沃库森市当局说,至少有31人受伤,其中一人伤势严重,另有5人失踪。另有媒体报导,这家化工厂发生爆炸后,2人死亡,至少31人受伤。

德国政府的民防保护局(Civil Protection Agency)向该区居民发出“极度危险”警告,并在推特上要求“居民进到屋内,并保持门窗紧闭”。

列佛库森Chempark化学园区内有30多间公司,包括拜耳、科思创(Covestro)、化学公司朗盛集团(Lanxess)等。

勒沃库森市约有163,000名居民,位于科隆以北20公里(12.4 英里)处。

德国西部城市列佛库森的一座化学工业园区27日爆炸冒出浓烟。(ROBERTO PFEIL/afp/AFP via Getty Images)
德国西部城市列佛库森的一座化学工业园区27日爆炸冒出浓烟。(ROBERTO PFEIL/afp/AFP via Getty Images)
警方出动大规模紧急人员前往现场。(Lukas Schulze/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论