美防长警告中共:美国受到威胁时不会退缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】7月27日美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)警告中共,美国在利益受到威胁的时候不会退缩。并谴责中共在台海、南海的挑衅行为。奥斯汀目前正在东南亚访问,以加强美国与亚洲盟友的关系。

27日,奥斯汀在新加坡参加英国国际战略研究所举办的视频会议,并发表讲话。他谴责中共在台湾海峡和南中国海等地做出一系列“破坏区域稳定”的动作。

他表示,美国及其伙伴正面临来自中共的共同挑战。

“不幸的是,北京不愿意和平解决争端和尊重法治,这不仅仅发生在水上”,奥斯汀说,“我们还看到对印度的侵略,破坏稳定的军事活动和对台湾人民的其它形式的胁迫,以及对新疆维吾尔人的种族灭绝和反人类罪行。”

他表示,美国致力于与中共建立建设性的稳定关系,包括与中共军方建立更为可靠的“危机沟通”方式,但美国在受到威胁时不会退缩。

奥斯汀强调,“我们在自己利益受到威胁的时候不会退缩。但是,我们并不寻求对抗。”

他还表示,华盛顿将“与伙伴们合作,在各种冲突中阻止胁迫和侵略”。

奥斯汀访问新加坡之后,还将访问越南和菲律宾。他这次亚洲之行的目的是加强美国与亚洲盟友的关系。

美国国防部网站上发布的一篇新闻稿称,与国防部长奥斯汀同行的一位高级国防官员说,这是国防部长第二次访问印度-太平洋地区,表明美国政府对该地区的重视。

这位官员说:“我们想真正明确这一点,即我们认为美国是我们亚洲伙伴的一个可靠伙伴,而且在需要的时候我们一直在那里。因此,无论过去、现在还是将来,当我们的伙伴有需要时,美国一直会在那里。”

近年来,美国将抗击中共作为国家安全政策的核心,拜登政府也将与北京的竞争称为这个世纪“最大的地缘政治考验”。

在奥斯汀访问亚洲之际,美国国务卿布林肯本周也将前往印度,他将在新德里与印度总理莫迪会面,然后飞往科威特。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论