北京暴雨袭击 老年公寓坍塌 5名老人被砸死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】7月27日,北京遭遇暴雨袭击,海淀区香山老年公寓的护坡坍塌,泥土渣石冲垮部分楼体,12位老人被困,五名老人被砸死。

据“北京海淀”微信公众号消息,27日下午6点30分左右,香山老年公寓西南侧道路护坡坍塌,泥土渣石冲入院内,导致西侧阳光房和部分楼体垮塌,12位老人被困。

经过一番搜救,有七人被救出并送医检查,其中一人腿部骨折需接受手术,另外五人遇难。

目前,六位老人已陆续出院。官方声称事故原因还在进一步调查中。

大陆网友在微博上的留言,这起事故是由于暴雨引起的护坡塌方,批评当局没有及时转移老人。

“老年公寓建在那种地方就不说了,但北京已经发布了几个蓝色预警了,都没有及时疏散转移就是问题了!这就是人祸。”

“香山老年公寓失踪的三人找到了,已全部遇难。昨天北京暴雨导致的护坡塌方共造成五人罹难。”

“可怜的老人,熬过了一波又一波新冠疫情,本来晚年就凄惨到住老年公寓,然后又被活活砸死。唉!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论