中国市场恐慌弥漫 人民币兑美元创3个月新低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】7月27日人民币兑美元汇率下跌210点至6.504元,创逾3个月新低。夜间收盘更是下跌了282点。有交易员认为,北京当局的监管风暴,令市场担忧持续发酵,加之市场传闻美国将限制美资投资中国大陆和香港,市场恐慌情绪弥漫,并引发人民币跳水

27日,人民币兑美元在岸价日间收盘报6.504人民币兑换1美元,比上一个交易日的6.4827下跌0.33%,当日低见6.5133 ,高见6.4738。

有交易员表示,中共监管风暴导致资金外流,对汇市的冲击不小。

路透社27日引述交易员的分析表示,北京当局对教育培训等行业的严厉监管,令市场担忧持续发酵,继“黑色星期一”之后,27日中港股市继续重挫,避险情绪急剧升温,加之午后市场传出美国将限制美资投资中国大陆和香港,市场恐慌情绪弥漫并引发人民币跳水

27日市场传言称,美国基金正在大举抛售香港以及中国的相关资产,美国可能会限制美国基金在香港和中国大陆的投资。

随着以上传言的快速流传,27日午后中国国债期货随之跳水,十年国债收益率升幅扩大至5bp;离岸、在岸人民币跌势不止,分别跌破6.52、6.51元关口,之后跌幅逐渐收窄。

路透社援引一位中资行交易员的分析,近日中港股市大跌,市场避险情绪已经较浓,而上述传言扩散后,加剧了市场的恐慌情绪,如果上述传言被证实,人民币还会继续下跌。

也有交易员表示,人民币兑美元跌破6.5元重要支撑位,使得人民币下跌空间打开:“如果确实(如传言)这么做,6.5是摁不住的,…现在已经到了200日均线的关键位置,而且这次(跌势)太强了。”

截至北京时间7月28日13点6分,人民币在岸价报6.5073人民币兑换1美元;离岸价报6.5145;代表中共官方态度的人民币中间价报6.4929。

(记者宋彦龙报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论