任期内致死32人 原山东政法委610头目刘渊罪行曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】原山东省政法委副书记、610头目刘渊,迫害法轮功的罪行近日被明慧网详细曝光。刘渊3年4个月任期迫害致死32人,其中潍坊法轮功学员李秀芬被绑架一个月后在看守所被迫害致死,遗体面目皆非,嘴张得很大,无法合拢。据公安内部透露,李秀芬遭到强行灌食、暴力殴打、被注射不明药物等多种迫害。

据明慧网报导,刘渊(Liu,Yuan),男,汉族,1966年12月生,山东东平人。2006年12月至2015年6月任中共山东省政府外事办公室党组副书记、副主任、主任、党组书记、省对外友好协会会长等职;2015年6月任中共山东省委政法委副书记、省610办公室主任;2018年10月至今任山东省政府台港澳事务办公室副主任。

主要罪行

山东省是全国迫害法轮功最严重的省份之一,至今已有438名法轮功学员被迫害致死。据不完全统计,从刘渊2015年6月至2018年10月任山东省委政法委副书记、省“610办公室”主任期间,有32名法轮功学员被迫害致死;至少347名法轮功学员被非法判刑;数千名法轮功学员被绑架,其中2017年至少1118人遭绑架,是全国绑架迫害最严重地区之一。

作为山东省迫害法轮功的指挥和执行机构的政法委、“610”办公室负责人,刘渊对其任期在山东省范围内发生的对法轮功学员迫害的罪行包括绑架、骚扰、拘留、判刑、酷刑、以及致死、非法监禁等罪行负有不可推卸责任。

从2021年7月14日起,30多个国家的法轮功学员开始将最新整理出的一批参与迫害法轮功的中共恶人名单,陆续送交所在国政府,要求对这些迫害人权者实施制裁,包括禁止入境和冻结财产。刘渊也在此次举报名单之列。

以下是刘渊任职610办公室头目这个期间的主要迫害事实:

(一)2015迫害事实,法轮功学员李秀芬、孙秀菊被迫害致死。

2015年6月刘渊任山东省610办公室主任时,正值山东省的法轮功学员向中国最高检察院和最高法院依法控告迫害法轮功的元凶江泽民。在山东省政法委、610办公室的操纵下,山东省各地不法人员对法轮功学员实施绑架、骚扰等迫害。

自2015年7月31日起,山东德州地区法轮功学员至少有158人被迫害,绑架到看守所6人;非法拘留81人;绑架到派出所27人;上门骚扰41人。其中还有10人在被派出所骚扰或绑架后,又遭到工作单位的恐吓要挟。

2015年8月20日、24日,山东龙口市南山集团保卫处按照“610”下发的名单绑架宋洪田、陈桂花等20多位法轮功学员,毒打、刑讯逼供、酷刑迫害,逼他们写“不修炼法轮功”的保证书,敲诈勒索巨额钱财,并逼迫家属签字、按手印,威胁说再炼法轮功,全家上下全部赶出南山集团。很多法轮功学员的脸被打变形。

2015年10月至11月16日间,聊城市拘留所拘留的法轮功学员有100余人。

2015年10月15日,潍坊法轮功学员李秀芬被绑架。一个月后,即11月14日,李秀芬在看守所被迫害致死,“610”指使匆匆火化。潍坊“610”和昌邑“610”要挟其家人快速火化,以掩盖其迫害真相。从遗体上看,李秀芬整个人瘦得皮包骨头,面目皆非,嘴张得很大,无法合拢。据公安内部透露,李秀芬被非法关押期间,遭到强行灌食、暴力殴打,并多次被注射不明药物等多种迫害。

2015年10月22日,法轮功学员孙秀菊,女,45岁,被武城县公安局警察绑架,被非法关押在德州市看守所,2015年11月3日被迫害致死,年仅45岁。

2015年11月9日,法轮功学员孙明强在济南陆军学院外向学生讲述法轮功被迫害的情况,遭到该校警察毒打,脑袋上被打出了一个窟窿,于当月离世,年仅35岁,该案例被收集到美国《国际宗教自由报告》。

(二)据不完全统计,2016年山东省法轮功学员有1150人被绑架的,132人被非法判刑,至少有柳耀华、王义俊、刘怀凤、陈秀梅被迫害致死。

2016年3月至6月间,在山东省政法委、“610”的操纵部署下,济南市有计划、有步骤地部署抓捕法轮功学员,每个被非法拘留的法轮功学员都会被要求签四个带有公章的文件,从文件上不难看出,抓捕法轮功学员是事先进行编码的。3月22日至6月30日,济南市遭骚扰、拘留法轮功学员多达112人,其中至少82人为女性。72人遭非法拘留迫害。

陈秀梅,女,59岁,于2015年6月24日被警察绑架并抄家,被抢走电脑、打印机、法轮功书籍、手机等其它私人物品。在遭非法关押8个月后,于2016年2月28日被迫害致死。

王义俊,男,65岁,于2015年9月6日被绑架到看守所。2016年7月下旬王被诬判3年半。2016年9月25日,王义俊在青州市看守所被迫害致死。王义俊的遗体脸发紫、身体两边,腰以上都发紫,身后还有一块红的地方。看得出来,王义俊是在折磨中被致死的。据遗体表面情况看,像是硬给憋死的。

(三)据不完全统计,2017年间,山东省法轮功学员至少3787人次被骚扰,1118人被绑架,是大陆法轮功学员遭骚扰、绑架最严重的省份之一。2017年有108人被非法判刑,89人被非法庭审。

2017年4月73岁的老年法轮功学员郭爱连,遭当地警察多次骚扰,被带去派出所盘问、签字,强迫放弃修炼法轮大法。多次的骚扰、录像、恐吓,使得郭爱连老人压力很大,承受能力达到了极限,吃不下饭,睡不着觉,于2017年5月10日晚离世。

2017年5月2日,67岁的法轮功学员邵承洛与妻子高文淑被绑架、被非法抄家,于11月10日分别被判刑9年和4年。邵承洛于2018年1月被劫持到山东省监狱,在狱中绝食抗议,遭到野蛮灌食迫害。几个月后,邵承洛被迫害的人非常消瘦,体重只剩下约八十斤,腿上肌肉萎缩,走路不稳。

79岁的法轮功学员董永慧被枉判1年6个月,2016年9月底被劫持到济南监狱关押迫害,于2017年8月11日含冤离世。董永慧的女儿们于2017年6月到看望母亲时,看到昔日身体健康的董永慧被迫害的不能站立,不能说话。

2017年10月17日,法轮功学员公丕启被绑架, 2018年7月20日公丕启被判刑7年半,非法罚款20,000元。2021年4月12日公丕启在山东省济南监狱被迫害致死,遗体头部有伤,耳朵有血流出。

(四)2018年,在山东省政法委和“610”的指使下,至少1006名法轮功学员遭绑架,是全国绑架迫害最严重地区。有107人被非法判刑,至少406人被骚扰,34人被非法批捕,16人被送强制洗脑班。

2018年4月,72岁的法轮功学员苏翠荣女士,遭当地法院以所谓的“破坏法律实施罪”判刑7年,并被勒索罚金3万元。

2018年5月23日上午,滨州市警察闯入刘兰春家录像搜查,下午绑架了刘兰春。5月25日又非法抄家,抢走大法书籍、电脑、打印机、护身符、饰品、光盘、手机、U盘等等,私人用品,还将家里的现金近19万元劫走。

2018年6月9日中共在青岛市召开所谓的世界国际组织论坛峰会。在“青岛峰会”前的4~5月间,青岛警察及610办公室借峰会之名,非法监视、监控、骚扰、威胁、绑架法轮功学员,1999年之前修炼的法轮功学员几乎全被骚扰。据不完全统计,至少有刘淑香、生锡兰、蔡颖3名法轮功学员被迫害致死,227人被绑架,29人被判刑,30人被非法庭审,143人被骚扰,18人被批捕。

蔡颖,女,1970年出生,翻译家。蔡颖于2018年4月26日被警察绑架。次日被关入看守所。5月8日被迫害致死。救护车接到她时,人就已经死亡。蔡颖被绑架后就开始绝食,遭到看守所强行灌食迫害。

刘渊(明慧网)

资料来源:明慧网

原文连接:原山东省政法委副书记、610头目刘渊的罪行

(文字整理:张莉/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论