布林肯首访印度 加强印太合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】周三,美国国务卿布林肯在新德里,与印度外长苏杰生举行会谈,谈论深化全球战略伙伴关系,加强印太合作。布林肯表示,美印关系是最重要的关系之一。

中午,布林肯印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)举行会谈。布林肯在推特上表示,双方讨论的内容包括深化美印全面全球战略伙伴关系,以及藉由双边和“四方安全对话”(Quad)加强印太合作

美国国务卿布林肯:“我认为国家之间的合作、协调和协作,比以往任何时候都更加迫切且重要,

印度外长苏杰生:“我们必须更加紧密地合作应对当代的关键挑战。”

接下来,布林肯还将与印度总理莫迪(Narendra Modi)会面。

另一边,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)也在28号下午抵达越南展开访问。接下来,奥斯汀还将前往菲律宾,之后才返回美国。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论