防止失业金欺诈 加州EDD换发芯片卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月28日讯】由于在疫情期间,失业金欺诈案件层出不穷,欺诈金额巨大,因此,加州就业发展局,从上周日(25日)起,推出带芯片借记卡,希望以此减少欺诈现象。来看报导。

从7月25日起,加州就业发展局(EDD)与美国银行合作,正式开始发放带芯片借记卡,以减少失业金欺诈案件的发生。

EDD表示,先前发放的借记卡由于缺少芯片,很容易被复制来诈领失业金。而即将发放的芯片卡,可以保护持卡者的消费安全。

芯片卡的发放条件包括,首次申请失业金者、现有的借计卡即将过期,或因丢失、被盗、损坏等原因,需要更换借记卡。

除了失业金,所有伤残保险和带薪家庭假保险的领取人,也可以更换为芯片借记卡。

芯片卡也提供VISA付款,在提款机、银行和商店提取现金,还可以不用额外费用,就可以转账至其他金融机构。

当局提醒,EDD和美国银行绝不会通过电话或电子邮件,要求提供借记卡账号和PIN号码,务必不要受骗上当。

根据报导,早在一月份,加州官员就确认已有114亿美元失业金被诈领,而目前正在调查的金额,最高可能高达310亿美元。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论