北京昌平现确诊病例 南京疫情3密接者曾到京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】7月28日,北京市昌平区回龙观一小区市民被确诊染感中共肺炎。该小区已被封锁,周边多个社区也被封闭。该患者曾到湖南张家界旅游。另外,南京疫情三名密接者曾经过北京,乘坐过地铁、到过两个火车站。

7月29日上午,北京市卫健委通报,28日0时至24时,该市新增1例京外关联本地确诊病例。该确诊病例现住昌平区回龙观龙跃苑二区,是昌平区生命科学园某保险集团员工。

通报指,该患者20日前往湖南张家界等地旅游,25日返京,26日出现发热等症状,28日到医院发热门诊就诊,核酸检测为阳性。

官方通报未指明该患者在湖南张家界、以及“等地”的具体旅游行踪。而张家界近期出现南京疫情关联病例。

北京日报报导,回龙观龙跃苑二区各个入口均已封闭,龙跃苑二区周边多个社区也被封闭;与龙跃苑四区有一路之隔的龙腾苑四区也被封闭。

网民则爆料,该小区居民连夜进行核酸检测。

网传视频显示,回龙观龙跃苑二区西北门已封闭:“这是西北门,已经被封住了,我想知道出门穿拖鞋遛弯的人怎么回去?好多人跟我一样啊。里面站一波人、外面站一波人。”

另有视频披露:“(染疫点是)23号楼四单元,整单元封,防疫已经过来。”

此外,北京昌平区通报,南京市一例确诊病例的三名密切接触者,曾由山东蓬莱到达呼伦贝尔市扎赉诺尔区,该过程中到达过北京。

具体而言,7月24日6点左右,这三人乘坐地铁2号线,从空港经济区附近地铁站前往天津站;8点09分至8点39分,乘坐C2012次列车(座位号:8车3A、3B、3C)从天津站到北京南站;之后,乘坐地铁4号线换乘2号线由北京南站前往北京站;11点40分,乘坐K1301次列车(座位号:9车7号中、8号中、9号上)由北京站至扎赉诺尔站。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

 

相关文章
评论