加州州大要求 秋季返校者需接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】继加州大学系统早前要求返校者需注射疫苗后,周二(27日),州立大学系统也跟进,要求所有学生教职员工秋季返校前,必须接种中共病毒疫苗。

周二(7月27日),加州州立大学系统(California State University,CSU)宣布,即将于秋季学期返校的教职员和学生,必须提供疫苗接种证明。

消息指出,提交证明的具体截止日期因各分校课程表而有不同,但最晚不迟于9月30日。同时,也允许医疗和宗教豁免。

对于拒绝接种疫苗的人,CSU暂时没有明确的纪律处分,目前只有警告任何不提供证明的学生或员工,他们可能都会被拒绝入校。

另外,对于不打算在秋季返校的学生,学校预计将提供比疫情前更广泛的线上课程,但因资源有限,无法全面提供线上课程内容。

不过,CSU此前曾表示,只有在疫苗获得美国食品和药物管理局(FDA)的完全批准后,才会推行疫苗接种要求。但目前所有正在接种的疫苗,仍只具备FDA的紧急使用授权(EUA)。

近期,在Delta变种病例激增下,促使州大校方改变了政策。

除了加州大学(UC)系统于7月中宣布返校者需注射疫苗的要求,州长纽森(Gavin Newsom)近日也宣布,将要求所有加州州府工作人员接种疫苗

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论