伊拉克直升机被地面炮火击落 5军人死亡(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】伊拉克军方29日一架执行“战斗任务”的直升机在巴格达以北,遭到地面炮火击落坠毁,机上5名军人死亡。

法新社引述伊拉克军方消息报导,当时有两架直升机在在萨拉赫丁省(Salaheddin)城镇阿迈尔利(Amerli)附近检查高压电塔。其中一架被地面炮火击落。

派驻巴格达的法新社记者取得的画面显示,消防队员试图扑灭直升机残骸的火势。(点击观看相关视频

数月以来,盘据当地的武装分子时常攻击高压电塔。伊拉克部队时常在当地执行任务,扫荡疑似伊斯兰国组织(Islamic State)的潜伏小组。

7日19日,巴格达什叶派(Shiite)穆斯林区的市集遭到自杀炸弹攻击,造成30人死亡,由逊尼派(Sunni)极端分子组成的伊斯兰国组织声称是他们所为。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论