秘鲁新总统宣誓就职 承诺宪法改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】秘鲁独立200周年之际,秘鲁新当选总统卡斯蒂略周三宣誓就职。秘鲁正面临“中共病毒”疫情、政治不稳定、严重分裂,以及腐败等多重挑战。 卡斯蒂略当天承诺要进行宪法改革

当地时间周三,秘鲁新当选总统卡斯蒂略宣誓就职

他承诺,将终结贪腐,进行宪法改革

秘鲁新任总统卡斯蒂略:“我宣布,我们将向国会提改革(宪法)的法律提案,同时尊重宪法206条中的宪法改革程序。”

两周前当选时,卡斯蒂略曾承诺,不会实行共产主义。

秘鲁新总统卡斯蒂略:“我们不是查韦斯主义,我们也不是共产主义。”

秘鲁民众希望卡斯蒂略带领国家走出困境。

秘鲁居民伯纳蒂娜:“我们给了卡斯蒂略总统信任,我知道他能做得到。”

不过,也有许多人表示质疑,左倾的卡斯蒂略在竞选中的言论经常自相矛盾。

当天,邻国智利、哥伦比亚的国家元首,以及美国教育部长也出席了就职仪式。

智利总统皮涅拉:“我们将密切关注秘鲁的(宪法改革),我们祝福卡斯蒂略好运。”

秘鲁资源丰富,铜矿产量全球第二。秘鲁未来的经济政策和政治走向,引起国际关注。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论