重庆一小区爆炸致两人受伤 电梯门被炸飞(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】7月29日,网传重庆融汇半岛一期小区发生爆炸,电梯门被炸飞。小区物业消防负责人指有一人受伤。不过,有陆媒指是两人受伤。该事故原因仍然不明。

29日,网传一段视频显示,重庆巴南区融汇半岛一期小区发生爆炸,导致电梯门被炸飞。居民说:“电梯门都不在了,满地都是玻璃渣子。”“电视都炸出来了。”

另有视频中,距离电梯门较近的居民,其家中的热水器、厨柜、吊顶都被炸坏。


“北京时间”视频频道30日报导,巴南区消防支队第一中队工作人员证实此事,并说爆炸一瞬间,动静很大,惊动周围居民,之后物业把受伤的人送到医院。

小区物业消防负责人称,目前还不知道爆炸原因,专家还在鉴定,事故导致一人受伤,伤势不严重。

大陆超话主持人(娱芯隧风超话)30日报导称,除了一位老人受伤,被用担架抬出外,还有一个小男孩经过时被飞来的玻璃划伤。

事发后,现场被拉起警戒线,可见马路上、路边车的顶棚上等到处都是玻璃渣,甚至被炸出的窗框还挂在树上。

此事引发网民关注,登上微博热搜,不少网民质疑爆炸来源。

“好奇怪的爆炸哦,视频上没有看到任何焦黑的地方,而且除了电梯还有一户是房内吧?”“好吓人啊,电梯本身会爆炸吗?会不会是其它东西引起的爆炸?”

另有网民爆料:“我们小区有那个小区的物业 说是因为业主家的热水器引起瓦斯爆炸。”“昨天(29日)上了天天630(注:重庆本土的大时段民生新闻栏目)的,我记得是天然气爆炸,有两个人受伤一个老人一个小孩(小孩是恰好路过被波及,根据小区居民说可能脚上要缝针)。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论