新疆兵团前副司令、政法书记杨福林被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】7月29日晚,中共新疆生产建设兵团前副司令员、政法委书记杨福林被通报调查。杨被指是今年遭通报下台的第18名中管干部。

现年64岁的杨福林,甘肃武都人,曾长期在新疆兵团农八师150团任职,又曾担任石河子市政府副市长;之后又在农八师、农六师、农十四师、农三师任职,或任党委常委、副师长、师长,或任党委书记、政委。

2013年8月,杨福林任新疆生产建设兵团党委常委、政法委书记,2015年4月任新疆生产建设兵团副司令员,2017年4月被免去新疆生产建设兵团副司令员职务,2021年7月被查。

中共官方通报未披露杨福林落马的具体原因。

据新疆生产建设兵团官网显示,杨福林最后一次公开露面是于今年6月底。

杨福林在新疆生产建设兵团任政法委书记期间,因追随江泽民集团参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)追查。

2020年7月,因侵犯新疆维吾尔族人权,新疆党委书记陈全国、新疆前政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山及新疆公安厅前党委书记霍留军等四名前任及现任中共官员,以及新疆公安厅被美国列入制裁名单。制裁措施包括冻结上述人员在美资产,限制本人及直系亲属入境美国。

此外,“澎湃新闻”指,杨福林是今年被中纪委通报的第18名下台的中管干部。

2021年7月,北京师范大学党委前书记刘川生,国家粮食局前党组成员、副局长徐鸣,最高法院审判委员会委员、执行局局长孟祥,河北省人大常委会前副主任宋太平以及杨福林五人被查。

在这五人之前,中国政法大学前副校长于志刚,辽宁省政协前副主席李文喜,甘肃省委常委、常务副省长宋亮,中国国电集团公司前党组成员、副总经理谢长军,贵州省政协前主席王富玉,山东省人大常委会前副主任张新起,中央防范和处理X教问题领导小组办公室前副主任彭波,中国兵器工业集团有限公司前党组书记、董事长尹家绪,山西省副省长、省公安厅厅长刘新云,江西省政协副主席肖毅,中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组组长、国家烟草专卖局前党组成员潘家华,河南省委常委、政法委书记甘荣坤,青海省检察院前检察长蒙永山共13人也在被查之列。

这些落马官员,多数参与过迫害法轮功,有的被追查国际追查,有的被海外明慧网点名。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论