苗族老挝移民美国梦耀眼 苏妮莎夺体操金牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月30日讯】美国体操名将拜尔丝,由于心理因素,在奥运比赛中宣布退赛,震惊全美。不过29日,美国选手苏妮莎.李,意外获得个人体操全能金牌,为美国创下连续5届奥运夺金的纪录。

18岁的美国体操选手苏妮莎.李,以总分57.433,夺下东京奥运体操个人全能金牌。女子体操个人全能比赛包括跳马、高低杠、平衡木以及地板四个项目。苏妮莎在高低杠拿下全场最高分15.3分,比她之前在团体赛中的成绩少0.1分。外界看好她在单项中,再拿奖牌。

美国体坛明星拜尔丝退出个人全能项目后,苏妮莎.李不负众望,为美国队保住这枚金牌。美国在女子全能体操比赛中,以创纪录的六胜追平了苏联保持的纪录。

苏妮莎.李出身苗族,父母越战后从老挝移民美国。苏妮莎是美国奥运史上第一位苗族亚裔选手。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论