哪种口罩更能挡病毒前FDA官员荐N95

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】由于COVID-19(中共病毒新变种Delta传染力强,对于市面上的众多口罩,人们可能会问哪种口罩更能抵御Delta变体?一位前FDA官员推荐使用N95口罩。

7月20日,美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)博士表示,Delta变体感染病例占全美确诊病例83%以上。

对于新变体的快速传播,一位前FDA专员推荐人们使用N95口罩来保护自己。

该名前美国食品药品监督管理局(FDA)专员斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)博士在哥伦比亚广播公司的“面向全国”(Face the Nation)节目中说:“新变种的物理特征没有改变。”

“口罩仍然可以帮助抵御这种新变种。”“只是口罩质量很重要。因此,如果你能够戴上KN95或N95口罩,将为你提供更多保护。”

两种口罩都能过滤环境中95%的颗粒,其中KN95口罩产自中国。不过CDC警告说,美国60%的KN95是假货,不符合美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)的标准。

而CDC并没有发布指引,说明哪种口罩更好。CDC提出的建议是,使用含两层或以上织物面料的口罩,它们应透气,可以清洗,口罩还应紧贴面部,能完全覆盖鼻子和嘴巴,无空隙,并有鼻线以防止空气从口罩上方进入。

不过CDC建议在医疗保健场所,优先使用N95口罩。如果口罩供应充足,在其它场所中也可以使用N95。

FDA在网站上警告说,要认识到,防止空气传播的最佳方法是,综合使用各个层面的干预措施,而不仅仅是靠PPE(个人保护设备)。

Delta新变种之所以传播速度快,有研究认为,是因为它在人体内复制速度惊人。比起感染早期毒株,感染Delta变体的病例,体内病毒量高出1,260倍。

CDC表示,根据最新数据显示,接种过疫苗的人也可以传播Delta变体。由此,该机构于7月27日建议,接种过疫苗的人在某些情况下也需佩戴口罩,而不像以前建议的,只有未接种的人需要戴。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论