染疫暴增 抗议声不断 日政府面临多重挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】目前东京奥运正在举行。近日日本感染中共病毒人数暴增,民众抗议声浪不断升高。再加上连日来的高温潮湿天气,给参赛选手身体造成不适,日本政府面临多重挑战。

因疫情关系延期一年的东京奥运,终究没有摆脱疫情的影响,除了史无前例的在无观众模式下举行,日本感染人数极度攀升,29日首次感染人数破万。IOC在29日记者会见中强调,染疫的扩大跟奥运的举行没有关系。

在东京都内,开幕式以来超过34度的高温天气,虽然大会组织者作为应对酷暑的一环向会场输送冷气、准备冰袋等措施,依然难挡炎热。考虑对选手健康的影响,从29日起的部分室外比赛的开赛时间调整到下午3点举行。

日本民众:“强行开奥运会是疫情猛增的原因之一。”

日本民众抗议奥运的声浪持续增高,他们认为如果没有奥运的举办,日本的感染人数不会增高。要求立即停止奥运。

日本民众:“我们但对的不仅仅是奥运致使染疫增加。立即停止奥运的举行,将所有预算和资源都用在防疫方面,这是政府应该做的事情。”

日本民众:“无论如何因为奥运造成人群聚集了,感染的风险可能增大。”

日本街头,民众的抗议声与快乐观赏奥运比赛的民众形成对比。

中共病毒的感染目前达到最多人数,每天不断的民众抗议,选手在高温潮湿的环境下比赛出现的身体不适等等都给日本政府带来不小的压力。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论