秘鲁北部发生6.1级地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】周五(7月30日),秘鲁北部-厄瓜多尔边境地区发生6.1级地震,多地震感强烈。

地震发生于当地时间7月30日12点10分,震中位于秘鲁北部皮乌拉省苏亚纳地区,震源深度36公里。

秘鲁北部地区震感强烈,当地的基础设施受到轻微损坏,部分建筑物的瓦片和墙砖被震落。部分地区的电力供应中断。有几位居民受伤,但没有人员死亡。

秘鲁新任总统卡斯蒂略 (Pedro Castillo)前往震区视察灾情,慰问伤者。

秘鲁总统卡斯蒂略:“大自然做的一切让我们猝不及防,但我们还在这里。我会照看你们,保证你们的安全,请大家要与当局保持密切的联系。”

秘鲁是地震多发国家。2007年8月15日,秘鲁伊卡省发生7.5级地震,造成600人死亡、1200多人受伤。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论