【短新闻】俄新实验舱终于成功对接国际空间站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月01日讯】俄罗斯在多功能实验舱“科学号”成功停靠国际空间站两天后,周六发布第一个宇航员进入舱内的视频。在此之前周四,“科学号”实验舱发动机意外启动曾造成国际空间站暂时失控。

俄罗斯航太活动国有公司发布的视频显示,国际空间站宇航员打开舱门,进入舱内。

科学号实验舱是为了扩展国际空间站俄罗斯部分的功能。 不仅空间站的面积增加,而且该模组还配备了用于在站外执行科学设备安装的气闸和欧洲机械臂(ERA)远程机械手。

周四,俄罗斯宇航员生活的星辰号服务舱还发生了空气泄漏导致减压加剧的问题,但空气泄漏问题最早去年已被发现。

科学号实验舱的接泊将使空间站俄罗斯部分的建设更接近完成。 今年11月24,俄罗斯还计划接泊最后一个模块。

新唐人记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论