英官方报告:可能出现使疫苗无效的新毒株

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】随着美国疫情的趋缓,各州解封的步伐正在逐步推进,但英国政府上周五(7月30日)发布的一份报告称, “几乎可以肯定”:会出现新的中共病毒变种,足以导致目前所有的疫苗失效

这份报告是基于7月26日发表的一篇论文,由英国政府官方“紧急情况科学咨询小组”发表。这项研究是一种理论上的科学推演,并不是说这种新的、足以打败现行疫苗的病毒变体已经存在。

科学家们认为,人类“不太可能”根除中共病毒,新的病毒变种将继续出现,“几乎可以肯定”的是,变异病毒通过逐渐或间断地抗原变异,最终导致目前的疫苗失败。

科学家们建议政府继续采取措施,尽可能减少病毒传播。他们还建议,新疫苗的研究重点要注重“高效和持久的免疫”, 制造中共病毒疫苗的几家公司正着手这方面的研究。

专家警告说,新的病毒变种在疫苗接种普及之前就已经出现了,“随着疫苗的普及,能够逃避疫苗免疫力的病毒将会迅速传播”。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论