维护印太区域安全 英航母抵菲律宾海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】英国伊莉莎白女王号航空母舰打击群,8月1日抵达菲律宾海。指挥官慕豪思再次表示,英国维护印太区域安全的决心。

周日(8月1日),英国航舰打击群指挥官慕豪思(Steve Moorhouse)发推文宣布,伊丽莎白女王号航舰打击群已通过吕宋海峡、进入菲律宾海。他说,这意味着英国为印太地区海域安全做出贡献的实力与决心。

伊丽莎白女王号航空母舰(HMS Queen Elizabeth)打击群由9艘战舰、32架战机和3700名海军组成。

这艘航空母舰5月离开英国东南部的朴茨茅斯港,从东大西洋和地中海出发,航行1万英里,抵达菲律宾海,首次执行远洋任务即出航印太地区,并规划与美国、印度、新加坡、日本、南韩、澳洲等区域盟友进行联合军演。

英国海军部署印太区域,被普遍视为阻止中共扩张,阻止中共在印太地区破坏国际秩序的行为。

伊丽莎白女王号是英国目前最先进的航空母舰。 近日,指挥官慕豪思频频在推特发文和张贴照片,凸显英国打造“全球化海军”的决心与实力,称伊丽莎白女王号打击群过去数周的操练,成果非同小可,全球很少有海军能与之相比。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论