雨势又快又急 云林沿海淹水 北港12时后停班停课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】受西南风和低压带影响,云林县沿海多个乡镇淹水,北港镇多处淹水,部分道路因积水过深而封路,行政院人事行政总处稍早公告,云林县北港镇12时后停止上班上课。

受西南风和低压带影响,中央气象局今天针对中南部地区发布豪大雨特报,根据中央气象局统计,云林县北港测站今天0时到上午11时测得累积雨量达227.0毫米,是目前全台雨量前三名。

由于雨量过大,北港镇多处积水,部分道路淹水过深,警方紧急拉封锁线,暂时封闭道路。

受西南气流影响,云林县1日大雨导致沿海地区多处积淹水,以水林乡较为严重,县府已紧急调派移动式抽水机排水。(云林县政府提供/中央社)

地势较高的北港朝天宫庙埕略有积水,而周边道路则淹水;朝天宫前的日兴堂老板娘洪虑珪在个人贴书贴文,北港镇中山路40年来不曾淹水,今天水淹到店内,还有鱼在路上游。

北港镇蔡姓男子表示,北港街上从未遭遇如此惨状,整个市区、大街纷纷多处传出灾情,包含北辰国小、北港邮局、武德宫后方附近,积水低至脚踝、高至大腿,从一早乡亲就在讨论到底有没有停班停课,到现在11时许才发出,家长们急急忙忙出门接小孩。

云林县府水利处长许宏博指出,由于雨势下得又快又急,雨水一时无法宣泄,导致云林县沿海乡镇多处积水,各乡镇的临时抽水马达已经开始运作。

西南气流影响,云林县1日降下大雨,造成水林乡部分地区积淹水。(云林县政府提供/中央社)
据中央气象局统计,云林县北港测站2日0时到上午11时测得累积雨量达227.0毫米,是目前全台雨量前三名。(图取自中央气象局网页cwb.gov.tw)

──转自《中央社》

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论