【最新疫情】越南增逾8千 巴黎第三周大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月02日讯】周一,在中国大陆以外,中共病毒已经造成1亿9832万例确诊,超过422万人死亡。越南周一新增超过8千例确诊,胡志明行动限制再延长两周。台湾双北开放餐饮内用,印度北部学校重新开放。法国巴黎民众第三周大游行,强烈反对强制使用健康码。

越南周一通报,新增8620例确诊,当局从周一开始,延长胡志明市及南部各省的行动限制两周。胡志明市的感染人数占总数的64%,死亡人数达到1164 人。

越南自7月初以来,疫情直线上升,累计15万7千例确诊,1306人死亡。85%的病例发生在过去一个月内。

首都河内的封锁令即将到期,当局也在考虑延长。

台湾周一新增12例本土病例,零死亡个案。

台北市及新北市宣布,从周二起,开放餐饮内用。

双北公布餐厅内用指南,包括出菜以个人套餐为主,合菜由专人分菜,需设置隔板或采用梅花座。

印度疫情持续趋缓。周一,北部旁遮普邦和邻近各邦的学校,因疫情关闭了一年多后,重新开放,学生们都很开心。

印度学生Manish:“这是件好事,现在学校重新开学了,学生会得到(适当的)教育,他们也可以玩耍,这让孩子们开心。”

法国巴黎民众上周末举行第三次大游行,反对马克龙政府强推健康码。

巴黎民众 Juliette:“在疫苗问题上,(政府)不给我们选择的余地,他们微妙的剥夺了我们的选择权,

还有民众认为,政府的行动在效仿中共的独裁。

巴黎民众Patrick Bertier :“自2002年,拉法兰政府以来,中共就在渗透法国政府, 将来我们社会信用系统就会被实行,然后就是一整套的全球主义。

巴黎游行民众Idris Dauphin:“我认识这是耻辱,将我们强行推向如同中国的系统。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论