病毒泄漏 中共掩盖 美新报告直指武汉病毒所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。周一,美国众议院公布最新的疫情溯源报告,其中大量证据显示武汉实验室泄露了病毒,并通过军运会扩散到全球。来看更多相关内容。

8月2日,美国众议院中国工作组公布了疫情溯源报告的更新版。内容是对去年9月同一个团队所做的调查报告的补充和延续。

新报告称,有大量证据显示,武汉病毒所因为实验室安全不达标,无意中将该病毒泄漏

报告具体说,病毒是早在2019年8月底或9月初外泄出去的。事发后,中共官员和武汉病毒所开始拚命掩盖。

掩盖的方式之一,是9月12日这天深夜,武汉病毒所以石正丽团队邮箱遭到攻击为由,突然下线了病毒数据库和样本数据库。

美国陆军研究所前病毒学研究员林晓旭:“病毒数据库它包含的样本,还有其他的基因测序序列等等,这个资源本身当然是非常珍贵的。就是简单地以数据被攻击为理由,把它完全下线了,而且现在已经都超过一年半时间也没有恢复,那就说明这个事情不是这么简单的。”

报告还披露,武汉病毒研究所在2019年7月,要求斥资150万美元,改造该所启动还不到两年的废物处理系统,说明这个系统在病毒爆发前可能正处于有漏洞、待修整的状态。

另外,报告还称,中国生化武器专家、女少将陈薇在2019年底突然接管武汉病毒所,显示当时或许已有不同寻常的事在所内发生。

报告引用证据推断,2019年10月全世界军运会在武汉召开之前,病毒已在武汉广泛传播,军运会后该病毒随各国运动员的返回扩散到全球。

关于病毒起源,报告认为很可能是自然产生,但也可能是基因操作的结果。

报告最后要求美国和其他国家对中共问责,确保本世纪不会产生第三次大流行病。

目前,美国情报界也在对病毒起源进行调查。总统拜登今年五月要求情报单位在90天内向白宫提交报告,最后期限为8月24日。

就在国际社会持续对病毒起源进行调查之际,南京德尔塔(Delta)变异毒株在中国多地快速蔓延。两年前最早爆发疫情的湖北武汉也再次出现病例。

官方通报,武汉经济开发区一处工地7名外来务工人员核算检测呈阳性,当地开始紧张,很多小区开始封闭。

“现对万家湖社区(ABCD)进行封控管理,居民只进不出。”

“我们沌口这边全部戒严了啊,全部戒严了,每个小区全部都封了。我刚刚从医院出来,在菜场里抢了点菜。”

当地民众上传的视频显示,街上行人稀少,超市的货架已被抢空。

“看看箱子里面,什么都空了,我的天,真的,沿路走过来,啥啥都没有。”

除了居住区,武汉最繁华的步行街江汉路也被封。

周一下午,“武汉疫情”的话题,一度进入大陆微博热搜的前三名。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论