居民对疫苗说No 哥国市镇:不得离开住处

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】哥伦比亚一个市镇对拒打中共病毒疾病(COVID-19)疫苗的民众,采取强硬的立场,下令对疫苗说“No”的人必须留在家里,否则将面临罚款甚至监禁。

苏克里(Sucre)首长麦卡多(Elvira Julia Mercado)针对尚未接种COVID-19疫苗的市民颁布了为期8天的限制措施。8天后到期,将再依据当时疫情再做调整。

据她颁布的命令,出入超市、酒吧、舞厅、餐厅、银行、商店,当地居民必须出示疫苗接种卡。未接种疫苗的人,只能因就医或前往注射疫苗而离开住处。

违反规定的人可能会面临约合260美元的罚款,屡犯者最终可能还得入狱。

当地的疫苗足以供应所有2万8000名居民施打,但目前仅1万人选择接种。

麦卡多在接受哥国地方广播电台Blu Radio访问时说:“身为领导者,我们必须采强硬的立场…每人都得接种疫苗,如果不愿意,那就不得在苏克里街上走动。”

她说:“有些人为了宗教信仰而不愿意接种疫苗,年轻人是因被告知不能出门喝酒,还有人是认定他们会在两年内死亡、疫苗是反基督等。”

哥伦比亚有5000万人,是拉丁美洲人均死亡率第3高的国家,仅低于秘鲁和巴西。哥国确诊人数近500万,染疫病殁人数为12万1000人。目前,哥伦比亚完整接种的人数达约1220万人。

哥伦比亚政府于2月开启全国范围内的疫苗接种计划,由于疫苗对运输和储存的要求较高,因此该国民众使用哪种疫苗,需要根据疫苗接种地区的储存能力和接种条件决定。接种者不可挑选疫苗种类。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论