中国护照签发锐减98% 评论:新一轮闭关锁国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】中共以疫情为由,严控国民出境,2021年的上半年,中国签发的普通护照锐减98%。

中共国家移民管理局7月30日上午举行新闻发布会,通报2021年上半年全国共签发普通护照33.5万本,主要事由为出国留学、就业和商务,签发量仅为2019年同期的2%。

有纽约的旅行社负责人介绍,自从疫情爆发至今,没有接待过任何来自中国的旅游团。

纽约旅行社负责人 周女士:“从去年疫情开始到现在都还是停著,中国是拿B1、B2,(短暂停留签证)的客人,基本上都进不来。它的意图就是不想让你们出中国,来来回回,我们这边都没有,一个(中国)游客都没有。”

中共移民管理局在2020年11月就曾发声明称,从严审批中国公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝阻和限制居民旅游、探亲、访友等非必要、非急需出入境活动。

时事评论家 陈破空:“中共利用疫情为借口,实现新型的闭关锁国,它的确有一系列的人消失了,从中央警卫局到西部战区司令员,到国安部副部长,这出现了离奇失踪的情况,中共也说不清楚。在这种情况下,也不排除,它现在限制护照,防止中国里、外的人交流,防止出境或者入境,也是为了防叛逃。”

有评论认为,明年碰上中共二十大,党内权力斗争重新洗牌,是否会全面重开出入境还有待观察。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论