热浪袭南欧 土耳其与塞浦路斯地表温度飙破摄氏50度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】欧洲太空总署(European Space Agency)3日表示,土耳其塞浦路斯(Cyprus,赛普勒斯)地表温度,本月第2次超过摄氏50度,导致火灾频发、电量激增。

炙人热浪,土耳其南部各地气温皆超过摄氏40度,导致用电量激增,安卡拉和伊斯坦布尔(伊斯坦堡)等多座城市昨天大停电。

天候条件助长或野营不慎引发大火都是常见的森林野火主因。土耳其近期就遭遇数十年来最严重的野火,在地中海与爱琴海岸延烧一周。(点击观看相关视频

2021年8月3日,一名妇女在海滩上观看马尔马里斯区穆格拉的森林大火,土耳其正遭遇几十年来最致命的野火。(YASIN AKGUL/AFP via Getty Images)

希腊第3大城巴特拉斯市附近1日也发生森林大火,共造成10多间房舍毁坏,5人因呼吸问题住院。该国自7月30日以来就一直处于热浪之中,气温都在摄氏42度到44度之间。

科学家预估,随着全球气温攀升,热浪发生的次数将变得更频繁、更强烈。

欧洲太空总署公布一份包括塞浦路斯在内的该地区地图,显示大块区域为深红色。欧洲太空总署在声明中表示:“显而易见,土耳其和塞浦路斯地表温度已再度飙破摄氏50度。”

美国国家航空暨太空总署(NASA)描述地表温度是“在某地区碰触地面感受到地球‘表面’有多热的温度”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论