疫情恶化 湾区7县恢复室内口罩令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】由于近期中共病毒疫情再度恶化,加上许多感染者都是已接种疫苗者,周一(2日),加州旧金山和六个位于湾区的县宣布,将全面恢复在公共场所的室内口罩规定。来看报导。

由于具有高度传染性的Delta变种病毒和中共病毒(COVID-19)确诊率增加,周一(8月2日),旧金山和其他六个县宣布,将恢复所有室内公共场所的口罩规定。

这项口罩令将于周二(8月3日)起,在旧金山、阿拉米达、康特拉科斯塔、马林、圣马刁(San Mateo)、圣克拉拉、索诺玛县和伯克利市生效。无论是否已经接种疫苗,所有民众都必须遵守。

索诺玛县临时卫生官员 Sundari Mase:“我们现在面临着一个更具侵略性和传染性的对手,就是Delta变种。它现在在我们的社区中广泛传播,占确诊病例的近95%。”

由于已接种疫苗者中的确诊人数出现增加,并有证据表明接种后仍可能传播病毒,所以本次口罩令也涵盖了已接种疫苗者。

不过,室内用餐将维持开放,但不进食或不喝水时必须戴上口罩。若在健身房和电影院等其他公共场所,也必须戴口罩,但执法将因地点而不同。

目前,室内戴口罩令已经在洛杉矶、约罗(Yolo)和沙加缅度(Sacramento)县再度实施。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论