【疫情动态】辉瑞疫苗将获全面授权 恐引发更多强制接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】下面请看一组,美国疫情动态。

Delta变种病毒 已占美国病例93.4%

美国疾控中心周三(8月4日)发布的数据显示,美国目前绝大多数中共病毒确诊者,感染的是印度Delta变种病毒,比例高达93.4%。

在爱荷华、堪萨斯、密苏里和内布拉斯加等地,比例甚至超过98%。

之前在美国的主要感染毒株——英国Alpha变种病毒,目前只占3%。

辉瑞疫苗将获全面授权 恐引发更多强制接种

《纽约时报》报导,美国食品药品管理局FDA,计划会在9月初劳工节之前,通过辉瑞疫苗的全面授权。

很多大学、医院等机构,都已经表示会在疫苗获得全面授权之后,实施强制接种计划,而疫苗的全面授权通过,也会给强制接种提供法律依据。

担忧Delta变种病毒 纽约国际车展取消

周三,纽约国际车展的主办方,宣布取消即将在本月20号举行的活动,原因是目前快速传播的Delta变种病毒,以及纽约当地政府所制定的防疫措施。

昨天纽约市长白思豪(Bill de Blasio)宣布,将从8月16号开始实行“疫苗通行证”,要求进入餐厅、健身房和室内活动的民众必须出示疫苗接种证明。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论