美军40年来最大规模军演 威慑中俄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】美国海军宣布从8月3日开始,进行为期两周的“2021大规模演习”,据报导这是40年来最大规模的军演,专家分析,此举旨在警告中俄等对手,美国已经准备好应对“高端战争”,而且能够应对来自多条战线上的入侵。

“2021年大规模演习”(Large Scale Exercise 2021,缩写为LSE)包括分布式海上作战、远征先进基地作战和争议环境濒海作战。届时,将出动6个海军与海陆司令部,5支美国舰队与3支海军陆战队,以及包含航空母鉴在内的36艘军舰投入军演。

美国海军表示,此次大规模演习将持续到8月16日,是自1981年以来,美军最大规模的海军与两栖部队演习。

美国海军在最近的一份声明中说,此次的军演将考验美军的灵活性,验证美国全球综合海战能力,同时向竞争对手发出信号:美军已明确准备好应对“高端战争”。

美国military.com网站报导,美国海军战争学院(US Naval War College)教授霍姆斯(James R. Holmes)表示,军演的目的是让对手注意到美国可以同时应对黑海、地中海东部、南中国海和东中国海的挑战。特别是阻止中共对台湾或钓鱼岛采取军事行动。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论