中国新闻简讯:比马云还惨!腾讯马化腾身家9个月蒸发近4千亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】下面带您来看一组中国新闻事件。

中国17省现疫情 山东烟台美容院群聚登热搜

中国大陆疫情持续升温,17个省出现疫情,已经有144个中高风险区。山东烟台一美容院多名员工感染中共肺炎,他们曾到盐城、泰州、扬州等地旅游。这一消息立刻登上微博热搜,网友纷纷发帖,表达对烟台严重疫情的担忧。当地3个区域为中风险区,5区进行全员核酸检测。山东威海暂停开往烟台汽车站的所有客运班线。

“天下粮仓”河南千万余亩农田受灾 玉米或价涨

近期,中国河南突发特大暴雨、洪水灾害,造成包括郑州在内的全省重大人员伤亡和财产损失。作为中国农业大省的河南,截至7月29日,官方数据显示,河南全省农作物受灾1,450万亩,成灾940万亩、绝收550万亩,包括玉米、花生和大豆等秋粮作物。而河南产量最大的粮食作物──玉米。价格或将面临上涨压力。

被中共盯上!马化腾身家9个月损失 超越马云

阿里巴巴创办人马云自去年10月发表抨击中国金融监管体制的演讲后,迄今已9个月未真正公开露面。不过外媒报导,在当局监管压力下,过去9个月以来,腾讯创办人马化腾失去的身家在过去9个月,损失近140亿美元,约新台币3887亿元,已超越马云。

中共“千年大计”搁浅 雄安新区降级

河北雄安新区设立之初被中共提升为“千年大计、国家大事”的高度。然而仅4年“千年大计”似乎已破灭。近日,中共发布条例,把雄安降格为地级新区,并宣布启动北京相关机构的迁移工作。对此,有学者认为,中共二十大将至,千年大计无法完成,中央索幸把这个烫手山芋甩给了地方政府。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论