疑超载非法移民 德州厢型车失控翻覆10死20伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】美国德州南部4日发生一起惨重车祸,一辆载着30人的厢型车失控,撞上金属电线杆后翻覆,造成10人丧生,20人受伤,多数人伤势严重,据信车上许多是非法移民

德州公共安全厅官员布兰德利(Nathan Brandley)表示,车祸地点在281号公路靠近德州麦卡伦(McAllen)以北约80公里的恩西诺(Encino)路段,离一座美国边境巡逻队检查站只有数公里远。

他说,这辆车下午4时过后不久,右转时失控撞上金属电线杆,驾驶和9名乘客死亡,另外20名乘客送医,大多伤势严重,甚至命危。

布兰德利表示,乘客似乎都是非法移民,德州当局正和墨西哥领事馆合作确认罹难者身份。

这辆厢型车内没有设座位或乘客安全限制设施,原本只能载15人,却挤进可容纳上限的两倍乘客人数。布鲁克斯郡(Brooks County)警方表示,事发时厢型车并未被追车。

德州公共安全厅已对这起事故展开调查。

据美国当局的初步统计数据,7月份,在美墨边境逮捕的非法移民人数,飙升到20万5,029人。这是20年以来,逮捕人数最多的一个月份。另外,还有3万多名非法移民,逃避了执法人员的抓捕。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论