西北太平洋3台团团转 壮观环流广达5000公里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】今年第9号台风卢碧于5日上午在汕头南澳县沿海地区登陆后,台湾中央气象局下午接连发布第10、11号台风生成讯息,目前西北太平洋上有卢碧、银河妮妲3台,估银河及妮妲对台无直接影响。

目前在西北太平洋上同时出现3个台风,包含已经登陆中国广东的轻台卢碧,以及同样在下午2时生成的第10号台风银河及第11号台风妮妲。气象局预估,卢碧将受地形影响持续减弱;银河及妮妲则会往东北进行。

天气风险公司指出,目前在超大型的季风低压环流中,包括了第9号卢碧台风、10号银河台风、12W热带低压、第11号妮妲台风(15W热带低压),4颗系统团团转,环流广达5000公里,非常壮观。

天气风险表示,第9号卢碧台风目前已经登陆广东的汕头,缓慢北上,预估很快会减弱为热带性低气压。不过它的残余环流仍然会牵动强烈的西南风往台湾输送。不过,要特别留意的是部分气象模式指出,它的残余环流在周六会从福建一带往东出海,并且重新组织、增强,在周末为台湾带来更强烈的西南风。

天气风险说,第10号银河台风,则会往日本本州方向移动,有可能会影响到奥运最后两天的赛程与闭幕。

至于在日本东南方的15W热带低压,天气风险公司说明,其已升格为第11号妮妲台风,但因为人畜无害,日本气象厅暂时不想理它。

中央气象局表示,轻台卢碧将登陆中国广东,之后可能减为热带低压,台湾有可能5日下午或傍晚解除海上台风警报。(图取自气象局网页cwb.gov.tw)

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论