组图:东京奥运会五个时尚品牌设计

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】本届2020年东京奥运会除了可以见到各国选手精彩的体育表现外,运动员身上穿戴的服饰与配件也是另外一个亮点。以下就带读者一同来欣赏这些设计

1. 意大利队的东京奥运会制服

2021年7月23日,日本东京,在2020年东京奥运会开幕式上,意大利代表队穿着融合意大利与日本元素的服饰进场。(MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)
2021年7月23日,日本东京,在2020年东京奥运会开幕式上,意大利代表队穿着融合意大利与日本元素的服饰进场。(Ezra Shaw/Getty Images)

意大利服饰品牌阿玛尼(Giorgio Armani)下的子品牌安普里奥‧阿玛尼(Emporio Armani,简称EA)为这次意大利代表队设计队服。

服装的上衣与长裤皆以白色为主色,胸前的红、白、绿所构成的圆形其实是将意大利国旗与日本国旗的颜色两者融合,代表两国有相同价值观。背面的“ITALIA(意大利)”一词中的字母“T”以日本神社的外观象形所化,并采取由上至下的日文汉字垂直书写方式呈现。

2. 美国队的东京奥运会制服

2021年7月23日,日本东京,在2020年东京奥运会开幕式上,美国代表队穿着拉尔夫‧劳伦(Ralph Lauren)设计的服饰进场。(BEN STANSALL/AFP via Getty Images)
2021年7月23日,日本东京,在2020年东京奥运会开幕式上,美国代表队穿着拉尔夫‧劳伦(Ralph Lauren)设计的服饰进场。(BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

美国队服这次由服饰品牌拉尔夫‧劳伦(Ralph Lauren)所设计。服装由深蓝色与白色两种主色所构成,上衣为条纹衬衫,搭配西装外套与牛仔裤,脖子上围着美国国旗图案的围巾。

3. 米希亚(Misia)于东京奥运会开幕式穿的服饰

2021年7月23日,日本东京,在2020年东京奥运会开幕式上,日本歌手米希亚(Misia)穿着小泉智贵(Tomo Koizumi)设计的服饰。(HANNAH MCKAY/POOL/AFP via Getty Images)
2021年7月23日,日本东京,在2020年东京奥运会开幕式上,日本歌手米希亚(Misia)穿着小泉智贵(Tomo Koizumi)设计的服饰。(JEWEL SAMAD/AFP via Getty Images)

在这次东京奥运会开幕式上,日本歌手米希亚(Misia)穿着小泉智贵(Tomo Koizumi)设计的服饰登场。小泉智贵为知名服装设计师,其风格以用色大胆、鲜艳著称,不少名人也曾穿过他设计的服饰,例如:Lady Gaga、香港艺人杨千嬅等。

4. 中华台北队选手郭婞淳戴的香奈儿耳环

2021年7月27日,日本东京,在2020年东京奥运会女子59公斤级举重项目中,中华台北队选手郭婞淳戴着香奈儿(CHANEL)的耳环。(VINCENZO PINTO/AFP via Getty Images)
2021年7月27日,日本东京,在2020年东京奥运会女子59公斤级举重项目颁奖典礼上,中华台北队选手郭婞淳戴着香奈儿(CHANEL)的耳环。(Chris Graythen/Getty Images)

中华台北队的举重选手郭婞淳这次在东京奥运会上夺得金牌,她在比赛及领奖时所戴的香奈儿(CHANEL)耳环也成为关注焦点。这款香奈儿耳环是属于耳钉式的造型,外观是香奈儿的双C相互交叠造型,郭婞淳平日生活、训练时亦会配戴此耳环。

5. 美国体操队服上的施华洛世奇(Swarovski)水晶

2021年8月2日,日本东京,在2020年东京奥运会女子艺术体操地板项目中,美国体操选手杰德‧凯莉(Jade Carey)穿着上面点缀施华洛世奇(Swarovski)水晶的服饰。( Jamie Squire/Getty Images)
2021年8月3日,日本东京,在2020年东京奥运会女子艺术体操平衡木项目中,美国体操选手西蒙‧拜尔斯(Simone Biles)穿着上面点缀施华洛世奇(Swarovski)水晶的服饰。(Jamie Squire/Getty Images)

美国女子体操队的队服这次是由服饰品牌GK Elite所设计。GK Elite除了为每位体操运动员量身制作服装外,还在服饰上点缀了约3,500颗的施华洛世奇(Swarovski)水晶,使其看起来更加耀眼。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论