【禁闻】郑州检出上百病例 逾千医患连夜隔离

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月05日讯】郑州在连日水患后爆出疫情,官方连夜从医院转移上千人,结束第一轮全员核酸检测普筛1118万人后,“郑州发布”公告,将启动第二轮全市全员核酸检测。

河南郑州洪水刚退,残局还没收拾,中共病毒肺炎疫情又再次肆虐。

郑州灾后爆出本土疫情,还发生医院内部群聚感染。目前官方通报,郑州市第一轮全员核酸检测普筛1118万人,8月4号已全部完成,共检出101个病例。

有网友上传航拍的郑州全员核酸检测现场视频。

郑州居民郑女士:“因为去年封了城,去年严重的对这些已经适应了,本来中国百姓也顺从的,没什么抱怨,各个小区因为去年封城他们有经验了,迅速的把大门、小门都封起来,留一个小门让出入,然后扫码,但是这都是搞形式的,超市大排的人跟去了,他们没那么在意。现在政府的政策就是全员检测核酸,全员检测就一窝蜂的去,去了就比较容易感染。”

然而中共历来隐瞒疫情真相,外界普遍质疑官方的疫情数据不实。郑州居民王先生说,他们小区已经封城,很多人被迫关在家里隔离。

郑州居民王先生:“冠城区这边已经封了。现在观察期,只能进不能出。今天13例,还有无症状,我不知道政府出来做什么,无症状多了,具体我也不知道。”

郑州官方通报,7月30号郑州第六人民医院内部爆发疫情,感染者大多是看病的患者、保洁人员、医务人员,显示院内感染控制已出现疏漏。

网友拍摄的视频显示,河南郑州第六人民医院两旁的街道,停满了救护车。

郑州居民:“你看这路上是没人,没看对面,我估计都在…,公安,这是对面的,看见没?太密了,现在一句话,朋友们,活着真好。”

8月4号凌晨,郑州交运集团紧急转运第六医院医患人员,转移地点是一家企业腾出来的宿舍。当局称,这些医患人员及家属已经做过核酸检测,结果正常但还需隔离观察。第六医院因疫情因素封闭,停止诊疗工作。

“救命啊,没人管我们了。”

这是网友上传的视频,据说这是医院剩下的隔离人员,因为郑州市二七区海豫花园3号有一人确诊,相关人员就把整栋楼封锁、大门卡死。几天了还没转移,他们怕被感染,只能隔着窗户大喊救命。

不只郑州,大陆多个疫情高风险及中风险地区都出现再次“软封城”,云南瑞丽就是其中一个。瑞丽市姐告国门社区7月7号从中风险调整为高风险地区。

瑞丽居民:“一般隔离是14天,然后现在我们已经超过14天了,他收我们的是21天的钱,然后我们现在在这里,这个房间是锁掉的,我们现在根本就是没有人身自由,他们这边服务态度也很差。”

据了解,瑞丽在7月26号解封,现在许多在瑞丽的外地人都想回家,但是政府方面就是不放行。

瑞丽居民:“打他们的诉求电话也没用,他们根本就不理你,他们只会说了解。现在这里关着大概有四千人。”

这位民众告诉记者,有许多人隔离结束后因此而流落街头。

瑞丽居民:“我们是很冤枉的,我们不知道他给我们回到哪里去。如果说他不给我们回去的话,我们怎么办?不知道,我们房子租在姐告,瑞丽现在的不接收,说我们是从姐告来的,我们有病,我们已经受到这种歧视了。如果姐告是高风险,这时候叫我们不回去,那你政府不安排,我们去哪里?”

中国大陆目前已经有17省出现确诊病患,北京也沦陷,特别是已接种过疫苗的人也出现了感染病例。除了疫情失控,还需要关注“伪造核酸证明”的乱象。

采访/陈汉 顾晓华 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论