【奥运简讯】从体操退赛到回归夺铜牌 拜尔丝发文感谢日本帮助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】下面我们来看一组东京奥运8月5日的最新消息。

体操退赛到回归夺铜 拜尔丝发文感谢日本帮助

美国体操女王拜尔丝(Simone Biles)原本是东奥夺金大热门,但她在7月27日的女子团体决赛的跳马项目之后,突然惊人地宣布,因为心理健康因素,退出接下来的所有的体操赛事,不过在重整状态后,3日在平衡木决赛强势回归拿下铜牌,对此,拜尔丝5日在推特发文表示,感谢日本顺天堂大学,让她独自训练重拾体操,这份贴心的日本恩情她将铭记在心。

拒坐轮椅退赛 英国金牌女将忍痛坚持跑完全程

在2019年世锦赛拿下女子7项全能金牌的,英国女将汤普森(Katarina Johnson-Thompson),4日在东奥的女子七项全能200公尺赛事中,过弯时不慎小腿拉伤直接倒地,不过当大会准备轮椅要推她退场接受治疗时,汤普森拒绝坐上轮椅,并坚持忍痛跑完这场比赛。赛后英国田径代表队表示,汤普森因伤将退出七项全能的剩余项目。

击败曲棍球常胜军德国镀铜 印度终结41年奖牌荒

印度5日在东奥男子曲棍球铜牌战中,以5:4击败曲棍球夺牌常胜军德国,德国在上半场一度取得2分的领先,但印度急起直追将比分扳平,下半场一口气反超取胜,这也是印度相隔41年来,再度在奥运曲棍球项目夺牌。

东奥男篮杜兰特发威 美国击溃澳洲挺进金牌战

东奥男篮4强战5日登场,美国队遭遇强敌澳洲,美国在第一节一度被澳洲领先到15分,在第一节尾声美国队开始一路追赶,不过半场打完美国队仍处于落后,不过美国选手杜兰特(Kevin Durant)在下半场发威,全场攻下23分、9篮板,最终美国以97:78收下胜利,顺利挺进金牌战。

新唐人亚太电视黄庭锋整理报导

相关文章
评论