美参院情报领袖:中共正上演“21世纪恐怖剧”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】美国国会参议院情报委员会领袖近日表示,中共对美国自由社会无孔不入的渗透,如同正在上演的“21世纪恐怖剧”(horror show)。两党议员呼吁,美国必须联合国际民主伙伴,形成一条“科技合作战线”,来扼制中共遍布全球的影响力。

据美国之音报导,当地时间8月4日,美国情报委员会罕见举行公开的听证会,参议院情报委员会主席、民主党联邦参议员沃纳(Sen. Mark Warner, D-VA)在听证会上说,“情报委员会通常很少召开公开听证会,不过,副主席鲁比奥和我认为这些事情需要传递给美国公众。”

主持听证的沃纳强调,这场以“中国长臂:对美国国家安全的威胁”为题的听证会,目的是为了让美国各界认识中国共产党对美国社会的恶意影响,包括学术渗透、知识产权盗窃,以及网络攻击等。议员们希望提高民众对北京的警觉和认知。

委员会副主席鲁比奥参议员(Sen. Marco Rubio, R-FL)说,中共的长臂不是未来威胁,他们已经在这里发生了。他说,中共每年盗窃价值3,000亿到6,000亿美元的美国技术和知识产权,他们侵入到网络后直接盗取。

鲁比奥表示,情报委员会成员由于职权管辖,有机会时常接触到相关的情报简报,但现在有必要让美国民众对此有进一步了解。

他说, “我认为当你看到一个又一个都和中国有关的问题时,这就释放了一个强有力的信号,”鲁比奥说,“这个委员会的成员,因为委员会角色的关系,有相当独特的机会能一窥这场正在21世纪上演的‘恐怖剧’。”

鲁比奥表示,“今天,中共对美国人可以说什么,可以听什么,可以读什么,可以看什么的控制,比我们历史上任何外国政府都要多。他们把我们的社会开放性变成了武器,把我们的善良正直变成了武器,把企业对利润的欲望变成了武器,来对付我们。”

鲁比奥说,是时候清醒了,中共已经在进行人类历史上最大规模的盗窃,从一个国家非法盗窃财富到另一个国家。

听证会上,两党议员和出席作证的证人重复强调,对美国构成威胁的是中国共产党政府,而非中国民众,或华裔、亚裔人士。参议员沃纳说,“我们的挑战是中国共产党及其领导层。”

(记者宋彦龙报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论