首次在本土公路训练 美空军特种机创造历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】周四(5日),4架A-10 攻击机(A-10 Thunderbolt II)和两架C-146A“猎狼犬”(C-146A Wolfhound)特种作战运输机在密歇根州的一条高速公路上练习降落和起飞,这是美国现代空军飞机的第一次本土公路作业演习,旨在测试飞行员在没有大型空军基地支持情况下的工作能力。

当天,当局关闭了密歇根州 M-32 高速公路,密歇根国民警卫队第 127 联队、空军第 355 联队和空军特种作战司令部(SOCOM)参加了相关训练演习。

此次训练是在国家全域作战中心(National All-Domain Warfighting Center,NADWC)举行的更大规模的“北方打击”(Northern Strike)演习的一部分。此前,美国A-10飞行员曾多次在欧洲进行此类训练,但在美国本土这是第一次。

“据信这是历史上第一次现代空军飞机有意降落在美国本土的民用道路上”,NADWC的阿尔皮纳战斗准备训练中心(Alpena Combat Readiness Training Center)指挥官罗西上校(James Rossi)在最近的一份声明中说。

“我们的重点集中在我们在任何连续环境下训练作战人员的能力,以使我们的国家在今天和明天都能竞争、威慑和获胜”,罗西说。

密歇根州交通局在计划演习期间帮助拆除了一些电线和路标,但没有对道路进行任何修改,他们发布了多段培训视频。密歇根州警察周四还在推特上开玩笑地说:“演习期间没有收到超速罚单。”(A-10 攻击机视频请点击这里。)(C-146A “猎狼犬”视频请点击这里。

与美国军火库中的其它一些飞机不同,A-10 是一种围绕强大的 30 毫米大炮建造的、用于近距离空中支援任务的飞机,专门为在非标准跑道上的硬着陆而制造的。

参加周四训练的中队飞行指挥官兼飞行员伦纳上尉(John Renner)说:“这证明我们可以在任何公路上降落并继续行动。”

“A-10允许我们在更多的地方降落,来获得燃料、武器和其它军备,因此我们可以随时随地开展行动。”伦纳继续说,“这将使我们摆脱使用已建成的基地,通常我们的对手或快速攻击这些基地。”

密歇根州国民警卫队在最近的一份声明中,对演习表示了充分的肯定:“像‘北方打击’行动中的高速公路着陆这样的动态演习表明,空军有能力随时随地快速部署,这是空军对其对手保持的一个关键优势。”

(记者李昭希综合报导/张洁)

相关文章
评论