纽约市强制疫苗文件实施在即 华人社区关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】还有不到两周,纽约市将在多种场所要求民众出示已经注射疫苗的证明文件,成为美国第一个实施这个要求的城市。很多纽约华人对此表达了看法。

纽约市将在8月16日起实施强制性疫苗文件的规定,要求全市的餐馆、酒吧、健身房、剧院等室内公共场所,必须要求顾客出示疫苗接种的证明。

在法拉盛新开业一个多月的洋子健身房负责人介绍,预计政策对生意有影响,近日来不少会员特地来咨询政策详情。

纽约洋子健身房负责人付婷匀:“大家听到这个通知,都非常积极地来询问。我们会群发告诉大家一定要把疫苗打好,不然的话,在哪个日期之后,如果你没有这个卡片(疫苗证明),是不允许进门的。”

有民众认为强制疫苗是好事。

纽约市民王女士:“不强制不行啊,因为啥的,我的大女儿就不相信这东西(疫苗)。现在她都不打,给我气得心脏病都要犯了,我说你必须去打,对你自己负责,对我们也负责,没用啊,她不相信,她怕打死她。”

纽约市民曾女士:“这是为老百姓好,为大家好,这种强制是对的强制,在法律上政府应该通过,这是合法的。”

也有民众表达了反对意见。

纽约市民李先生:“不要开玩笑,你这个疫苗不成熟,不知道什么时候出毛病。不是现在几个人出了问题而已,不是这样。而是若干年之后,你不知道会出什么问题。你就算打了疫苗,你一样会成为带(病毒)原传染。”

也有市议员候选人反对当局硬性规定强制疫苗。

纽约市20选区市议员候选人白育青:“因为有些人的体质、免疫力都不一样嘛,所以有特别的原因他选择不去打这个疫苗,当然不打这个疫苗,我们应该有其他的政策告诉人民,可能每个礼拜可以去做个检验。”

强制疫苗证件的规定将从8月16日起生效,市府将从9月13日起开始执法。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论