一艘游轮在长江“流浪” 因疫情无法靠岸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】受中共病毒疫情影响,近日一艘载有370多人的游轮在长江上漂流无法靠岸。船上有大量老人和孩子,乘客们被迫向外界求助,引发舆论关注。

8月6日,这艘名为“美维凯悦”号的游轮滞留在长江上无法靠岸的消息,引发社会关注。大陆“界面新闻”报导,美维凯悦号7月30日从重庆起航,沿长江顺流而下,终点是上海。

在行进途中,各地开始爆发疫情,游轮到达湖南岳阳时被拒绝停靠,被迫决定返航。

但在返航途中,许多港口也禁止停靠,游轮上有大量老人和孩子,乘客们担心船上物资不足,开始向外界求援。

一位王姓游客表示,船上所有游客的核酸检测结果均为阴性,大家都对不允许下船感到不满。

大陆网友也纷纷谴责:“这是在长江还是在公海?”“防疫工作不能一路向左,要有人情味。”“还好是游轮,要是飞机,哪都不让着陆。”“恐怖片一样的。”.

公开信息显示,美维凯悦号游轮总吨位1.7万吨,游轮长度149.99米,宽度21.8米,深度4.5米,甲板7层,房间数量292间,载客数量690人。

美维凯悦号于2019年下水,2020年10月1日首航,是目前长江上载客最大的5星级豪华游轮。“天眼查”App显示,美维凯悦号游轮由重庆市东江实业有限公司运营。该公司成立于2001年,现有美维凯悦、美维凯珍、美维凯娜等多艘豪华游轮。

美维凯悦号游轮被禁止靠岸,游客不被允许上岸的消息引发舆论关注。6日上午,重庆市东江实业有限公司一位工作人员介绍说,美维凯悦号游轮到达湖北境内后,由于荆州市出现疫情,属中风险地区,按照疫情防控规定无法停靠。

游轮继续前行,抵达岳阳市,又获知武汉市出现疫情也无法停靠,被迫“只能往回走”。公司安排了医务人员到船上为游客做了核酸检测,暂时没有发现阳性病例。

折返到宜昌时,一部分原本计划去武汉的游客在此处下船。预计,美维凯悦号游轮将于8月8日到达重庆丰都,游客将在丰都再次做核酸检测,假如结果为阴性,将会返回重庆。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论