路透:滴滴与中共国企磋商 移交数据控制权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】8月6日,路透社消息称,中国网约车平台滴滴出行正与国企卫士通进行磋商,移交数据控制权。滴滴出行则称消息不实。

6日,路透社独家报导称,两位匿名知情人士披露,滴滴出行正在与卫士通磋商,为遵守中共监管机构指引,卫士通将成为管理滴滴出行存储在中国大陆大数据的主要第三方公司。

消息人士拒绝透露姓名,表示他们未被授权向媒体发言。

其中一知情人士说,最近滴滴出行向中共监管机构提交了一些提案,包括引入卫士通,即让总部位于四川的卫士通能够访问滴滴出行在大陆的各个服务器,并追踪这些数据的收集、使用和传输。

对此,滴滴出行回应表示,“近期有关‘滴滴将数据权让渡第三方、引入大股东以及退市’等市场传闻均为不实信息”。

前述报导指,卫士通、中共国家互联网讯息办公室以及中共国务院新闻办公室均未就此事回复路透社。

据悉,卫士通是1998年由中国电子科技集团公司第30研究所发起成立,2008年7月上市。而中国电子科技集团公司是中共央企,其子公司包括中电海康集团有限公司、中电科航空电子有限公司等。

滴滴出行6月底在美国首次公开募股(IPO)上市,但很快被中共打压下去。中共国家网信办7月2日以维护国家安全为由,对滴滴出行进行审查,之后全面下架其应用程式。

随即,滴滴出行的股价暴跌。滴滴出行在纽交所的发行价是每股14美元,截至7月8日美股收盘时,已较发行价跌去近20%,市值蒸发200多亿美元。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论